Exportaciones de azúcar dejarán US$ 10 millones menos a Nicaragua

Según el Comité Nacional de Productores de Azúcar (CNPA) la merma fue ocasionada por una caída en la producción y en los precios internacionales del endulzante con respecto a la zafra anterior.


Las exportaciones de azúcar producida durante la zafra 2018 - 2019 dejará a Nicaragua ingresos de 170 millones de dólares, representando esa cifra US$ 10 millones de dólares menos de lo que se generó en la zafra 2017- 2018.

"En volúmenes y en valor exportado, la zafra va a representar un poco menos de lo que representó el año anterior. El año pasado tuvimos una exportación cerca de las 500 mil toneladas de azúcar y este año tenemos 10 mil toneladas menos", explicó Mario Amador, gerente general del Comité Nacional de Productores de Azúcar (CNPA).

Según el Comité Nacional de Productores de Azúcar (CNPA) la merma fue ocasionada por una caída en la producción y en los precios internacionales del endulzante con respecto a la zafra anterior. La industria azucarera de Nicaragua tiene como principal mercado; Estados Unidos, Taiwán, Europa y África.

"Las proyecciones del sector para la próxima la zafra 2019 – 2020, es que los niveles de producción sean igual o mayor a la zafra 2018 – 2019, si el invierno se establece de manera regular en el país" finalizó diciendo Amador.