Elaborá de la mano de Vos TV y Pollo Rico una exquisita Torta de Café
El Chef Homero Martín nos enseña a preparar este exquisito postre para celebrar en familia.
Vos TV, el canal del orgullo nicaragüense, y Pollo Rico, comparten con la audiencia el Especial de Recetas Navideñas, en esta ocasión se trata de una propuesta dulce: Torta de Café.
El encargo de preparar esta mezcla es el Chef Homero Martín, jefe de área técnica de Monisa que junto a María Esther López, "La Reina del Sabor Nicaragüense”, le dieron ese toque especial para llegar hasta el calor de sus hogares.
El programa se transmitirá toda la semana, a las 7:30 de la noche. ¡Sintonízanos!
Ingredientes para la torta
4 tazas de harina Espiga Dorada Suave
¼ de taza de cocoa
2 cucharadas de polvo para hornear
3 barras de mantequilla
1 ¾ de taza de azúcar
6 Huevos
1 taza de leche evaporada
1 cucharada de esencia de naranja
2 cucharadas de ron
½ taza de café instantáneo
Ingredientes para el glaseado
1 taza azúcar glass
1/2 barra de mantequilla
1/2 taza de café instantáneo
Para decorar
1 taza de crema chantillí líquida
Procedimiento
Para la torta
Vierta en la batidora las tres barras de mantequilla, preferiblemente suave, junto al azúcar y mezcle a velocidad media, procurando que se integren bien los ingredientes hasta conseguir una consistencia cremosa.
Seguidamente, añada los huevos en tres partes, es decir, de dos en dos y bata bien, hasta conseguir una crema pastosa.
El paso posterior es mezclar los ingredientes secos de forma envolvente, la harina, cocoa, el café y polvo para hornear, luego vierta a la batidora donde está la crema y mezcle a velocidad 1.
Vierta los ingredientes líquidos, primero el ron, esencia de naranja y leche, bata entre 5 y 10 minutos aproximadamente hasta obtener un batido homogéneo y cremoso.
Engrase y espolvoree de harina cuatro moldes medianos y vierta la pasta.
Precaliente el horno a 160°c por 15 minutos antes del horneado. Lleve los moldes al horno y hornee entre 30 y 45 minutos aproximadamente. Luego retire, ponga a enfriar, desmolde y reserve una torta sobre otra.
Glaseado:
Mezcle el azúcar con la mantequilla y el café ya diluido, hasta conseguir una mezcla pastosa, una vez lista, rellene las tortas.
Decoración:
Batir la crema chantillí a velocidad dos, procurando que tenga buena consistencia.
Con ayuda de una manga pastelera y una duya, decore. Primero envuelva la torta con una parte de la crema, la otra parte llévela a la manga pastelera y decore sobre la torta, finalmente ponga las frutas de su preferencia.
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