Laura Vílchez

Laura Vílchez

Hoy aprenderás a elaborar un rico salpicón de pollo y una crema de vegetales

Dos recetas fáciles y económicas que no te podés perder con "la reina del sabor nicaragüense".


La gastronomía nicaragüense es amplia en alimentos, colores y sabores, es por ello que en esta ocasión te invitamos a aventurarte en un novedoso platillo: salpicón de pollo. ¿Te apuntás? Si la respuesta es positiva, seguí el paso a paso que te comparte "la reina del sabor nicaragüense" en el espacio Cocinando con María Esther.

Para poner a prueba tus dotes culinarios, reuní los ingredientes y ponéte ¡Manos a la obra!

Para el sancocho:
3 tazas de agua
200 gramos de pechuga de pollo
1 papa en cuadritos
1 zanahoria en cuadritos
4 dientes de ajo
1 trozo de cebolla
Sal


Para el salpicón
El pollo sancochado y picado
½ cebolla picada
1 taza de chiltoma picada
4 hojas de culantro picado
Jugo de limón al gusto
Pimienta y sal

Para la crema de vegetales:
El caldo de la cocción
La papa cocida
La zanahoria cocida
Hojas de hierbabuena
1 cucharada de jugo de naranja agria
1 diente de ajo picado
Pimienta
Sal (si es necesario).

Seguí el paso a paso:

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