Gloria Acosta

Gloria Acosta

¿Te apetece una sopita de garbanzos?

En "Cocinando con María Esther" hoy aprenderás a elaborar esta delicia culinaria.


Al hablar de legumbres, existen muy pocas que sean tan famosas como los garbanzos. Estos pequeños granos se pueden comer tanto en preparaciones frías como calientes y, además, combinan muy bien con una gran variedad de alimentos.

Hay diversidad de recetas para disfrutarlos a lo largo de todo el año y no es de extrañar que en muchas zonas del mundo se consuman con regularidad. ¿Te suenan las ensaladas frías con garbanzos, los cocidos o las cremas tipo hummus? Seguramente sí.

El garbanzo tiene muchos minerales, sobre todo fósforo, hierro y magnesio, y es especialmente rico en vitaminas B1, B6 y ácido fólico.

En "Cocinando con María Esther" hoy aprenderás a elaborar esta delicia culinaria en una exquisita sopa. ¿Te apuntás?

Un poco de aceite
1 litro de caldo de vegetales o de pollo
4 tomates rojos rallados
1 zanahoria mediana
1 trozo de chayote
1 trozo de ayote
2 chiltomas
1 cebolla mediana
Orégano o la hoja de su preferencia
1 taza de garbanzos cocidos
120 g de hongos
3 huevos (opcional)
Pimienta y sal

Mirá el video completo aquí: