Laura Vílchez

Laura Vílchez

Aprendé a preparar una exquisita carne molida con chilotes

Podés acompañar esta sabrosa receta con un fresco de tamarindo.


Una carne molida con chilotes es la propuesta que te comparte hoy "La reina del sabor nicaragüense". Un platillo cargado de sabor casero que no puede faltar en los hogares nicas. Además podés acompañarlo con un delicioso fresco de tamarindo.

¡Reuní lo necesario y manos a la obra!

Ingredientes

Carne molida con chilotes
Para el sofrito:

un poco de aceite
1 cebolla
4 tomates
1 chiltoma larga, grande
1 hoja de laurel
½ taza de caldo o agua
pimienta y sal
1 libra de carne molida
1½ taza de caldo o agua
6 chilotes
jugo de naranja agria al gusto
2 hojas de culantro

Fresco de tamarindo
Para la cocción:

1 litro de agua
1 taza de tamarindo

Para la preparación final:

agua suficiente
el tamarindo colado
azúcar al gusto
pisca de sal
hielo picado

Le compartimos el video completo: