Laura Vílchez

Laura Vílchez

Hoy aprenderás a preparar una crema de ayote con pollo salteado

Solo debés reunir los ingredientes y seguir el paso a paso de la "La Reina del Sabor Nicaragüense".


En sopas, cocido, en guiso y en miel, son algunas de las formas en que se puede preparar el ayote. Entre las propiedades de este vegetal, está la vitamina D que podés disfrutar en esta deliciosa crema, que te ayudará a fortalecer los huesos y contribuye a regular el metabolismo del calcio.


Para el ayote:

3 mitades de ayote mantequilla
6 clavos de olor
3 rajas de canela
Agua suficiente

Para el pollo:

Un poco de aceite
1/2 libra de pechuga de pollo o muslos sin hueso
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 chiltoma
1 taza de repollo en tiritas
3 hojas de culantro
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de vinagre de guineo o de su preferencia
½ cucharadita de mostaza
Pimienta y sal

Para la preparación final:
El ayote cocido
Un poco del caldo de pollo
105 gramos de crema La Perfecta
1 hoja de su preferencia
1 diente de ajo
1 cucharadita de jugo de naranja agria
Pimienta y sal

Te compartimos la receta completa aquí: