Laura Vílchez

Laura Vílchez

Aprendé a preparar unos sabrosos "moros y cristianos"

"La Reina del Sabor Nicaragüense" te comparte sus secretos culinarios.


Moros y cristianos, arroz moro o moro(s) se dice que es una comida criolla originaria de Cuba a base de frijoles y arroz, lo que lo hace esencialmente idéntico al arroz con frijoles. Este sabroso platillo también se le confunde con el arroz congrí, ambas recetas de la gastronomía cubana, aunque también se consume en todo el Caribe, sur de los Estados Unidos, y Brasil, Nicaragua no es la excepción.

En esta ocasión "La Reina del Sabor Nicaragüense" te comparte los secretos culinarios de este platillo, muy popular en la tierra de lagos y volcanes.

Para la pre-cocción:
2 tazas de frijoles casi cocidos
5 tazas de caldo de frijoles
1/2 libra de arroz, lavado y escurrido
Tallos de cebolla

Para la preparación final:
Manteca de cerdo o aceite
1 cebolla
1/2 cabeza de ajo
2 tallos de cebolla
105 gramos de crema

Comé y callate:
Un poco de manteca de cerdo o aceite
4 tortillas en trozos
Jugo de limón al gusto
Sal
Chile o pimienta (opcional)

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