¿Se te apetece un cerdo en caldillo?
"La Reina del Sabor Nicaragüense" te comparte los secretos para que te chupes los dedos.
La carne de cerdo, de chancho, de puerco, de marrano, carne de cochino, o simplemente cerdo, es una de las más consumidas en el mundo y en los hogares nicaragüenses no es la excepción.
Ya sea frita, en chorizo, a la plancha, asado, empanizado, las formas son muchas. En esta ocasión, "La Reina del Sabor Nicaragüense" te comparte sus secretos culinarios para que degustes esta carne en caldillo. ¡Manos a la obra!
Para el adobado:
1 libra de costilla de cerdo
½ libra de posta de cerdo
Achiote
Vinagre de guineo
½ cabeza de ajo
Pimienta y sal
Para el salseado:
Manteca de chancho
1 cebolla grande
8 tomates rojos
½ cabeza de ajo
2 chiltomas
½ taza de salsa de tomate (opcional)
½ litro de caldo o agua
Jugo de naranja agria
Comino
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de salsa inglesa
Pimienta y sal
Para los vegetales al vapor:
1 zanahoria
6 chilotes
12 ejotes
1 cucharadita de aceite
Pimienta y sal
Te compartimos la receta completa aquí: