Laura Vílchez

Laura Vílchez

En "Cocinando con María Esther" aprenderás a elaborar una "pasta a la crema con ensalada de atún"

Es un platillo saludable, fácil de preparar e ideal para un almuerzo ligero.


La variedad de las pastas y formas de preparar no tiene límites, cocida, en caldos, con pollo, mariscos y ensaladas, la propuesta es amplia. En esta ocasión "La Reina del Sabor Nicaragüense" te comparte el paso a paso de una "pasta a la crema con ensalada de atún".

Un platillo sencillo, económico, exquisitamente delicioso y perfecto para un almuerzo ligero, el que podés acompañar con fresco de pitahaya ¿Te apuntás?

Para la pre-cocción:

Agua suficiente

200 gramos de pasta

1 cucharada de sal

1 cucharada de aceite

Para la cocción final:

Un poco de aceite

1 cebolla

½ cabeza de ajo

2 tazas de caldo de la cocción

210 gramos de crema

Un poco de achiote

Pimienta y sal

Ensalada de atún

135 gramos de atún en agua

¼ taza de zanahoria rallada

1 taza de lechuga

1 tomate

1 cebolla pequeña

½ chiltoma verde

½ chiltoma roja

Jugo de limón

Pimienta y sal

Fresco de pitahaya

½ pitahaya

1½ litro de jugo de naranja

Pizca de sal

Azúcar al gusto

Te compartimos el paso a paso completo: