"La Reina del Sabor Nicaragüense" te enseña a preparar unas lentejas en salsa
Para sumergirte en este novedoso platillo solo debes reunir los ingredientes y echar a andar tu creatividad culinaria.
¿Te suenan las lentejas? Seguramente que sí, pero si aun tu paladar no las ha probado, es momento de experimentar en la cocina con este delicioso y nutritivo platillo.
Según estudios, este "granito" es considerado de alto valor nutritivo, pertenece a las leguminosas y está formado por hidratos de carbono. Además, es rica en proteínas con un porcentaje más alto que cualquier otro vegetal.
También contiene una gran variedad de vitaminas, entre las que se encuentran el ácido fólico o vitamina B9 y minerales como hierro, potasio y magnesio.
Para el remojo:
Agua suficiente
150 gramos de lentejas pardinas
Para el sancocho:
Agua suficiente
La lenteja
Para la cocción final:
Un poco de aceite
1 cebolla
1 taza de ayote
½ cabeza de ajo
1 taza de caldo o agua
Naranja agria o jugo de limón al gusto
Las lentejas cocidas
2 cucharadas de pasta de tomate
Pimienta y sal
Para los huevos
Suficiente agua
3 huevos
Un poco de sal
2 cucharadas de vinagre
Para la ensalada:
2 tomates
1 trozo de cebolla
2 cucharadas de perejil
Jugo de limón
Pimienta y sal
Te compartimos el paso a paso aquí: