Laura Vílchez

Laura Vílchez

"La Reina del Sabor Nicaragüense" te enseña a preparar unas lentejas en salsa

Para sumergirte en este novedoso platillo solo debes reunir los ingredientes y echar a andar tu creatividad culinaria.


¿Te suenan las lentejas? Seguramente que sí, pero si aun tu paladar no las ha probado, es momento de experimentar en la cocina con este delicioso y nutritivo platillo.

Según estudios, este "granito" es considerado de alto valor nutritivo, pertenece a las leguminosas y está formado por hidratos de carbono. Además, es rica en proteínas con un porcentaje más alto que cualquier otro vegetal.

También contiene una gran variedad de vitaminas, entre las que se encuentran el ácido fólico o vitamina B9 y minerales como hierro, potasio y magnesio.

Para el remojo:

Agua suficiente

150 gramos de lentejas pardinas

Para el sancocho:

Agua suficiente

La lenteja

Para la cocción final:

Un poco de aceite

1 cebolla

1 taza de ayote

½ cabeza de ajo

1 taza de caldo o agua

Naranja agria o jugo de limón al gusto

Las lentejas cocidas

2 cucharadas de pasta de tomate

Pimienta y sal

Para los huevos

Suficiente agua

3 huevos

Un poco de sal

2 cucharadas de vinagre

Para la ensalada:

2 tomates

1 trozo de cebolla

2 cucharadas de perejil

Jugo de limón

Pimienta y sal

Te compartimos el paso a paso aquí: