La propuesta de hoy es una "sopa de frijol camagua con chilotes"
Para elaborarla solo seguí el paso a paso de "La Reina del Sabor Nicaragüense".
Según estudios, el frijol pertenece al grupo de las leguminosas y es fuente de proteína vegetal, carbohidratos, fibra, hierro, magnesio, potasio, zinc, calcio, fósforo, vitaminas del complejo B.
Por sus bondades se recomienda su consumo tanto del grano como de la "sopita". En esta ocasión en Cocinando con María Esther te compartimos el paso a paso de una rica "sopa de frijol camagua con chilotes".
Para los frijoles:
Agua suficiente
1 libra de frijol camagua
1 cabeza de ajo
Tallos de cebolla
1 cebolla
1 chiltoma
3 tomates picados
10 a 12 chilotes
1 moño de culantro
Sal
Banano o guineo verde:
Agua suficiente
5 bananos o guineos verdes
Para el guacamol:
½ aguacate grande
4 huevos cocidos
½ cebolla
Jugo de limón
Pimienta y sal
Para la cuajada de queso:
½ libra de queso borona
Un poco de suero de queso o agua
Chile (opcional)
*Hojas de bijagua o de plátano
Te compartimos el paso a paso aquí: