Laura Vílchez

Laura Vílchez

La propuesta de hoy es una "sopa de frijol camagua con chilotes"

Para elaborarla solo seguí el paso a paso de "La Reina del Sabor Nicaragüense".


Según estudios, el frijol pertenece al grupo de las leguminosas y es fuente de proteína vegetal, carbohidratos, fibra, hierro, magnesio, potasio, zinc, calcio, fósforo, vitaminas del complejo B.

Por sus bondades se recomienda su consumo tanto del grano como de la "sopita". En esta ocasión en Cocinando con María Esther te compartimos el paso a paso de una rica "sopa de frijol camagua con chilotes".

Para los frijoles:

Agua suficiente

1 libra de frijol camagua

1 cabeza de ajo

Tallos de cebolla

1 cebolla

1 chiltoma

3 tomates picados

10 a 12 chilotes

1 moño de culantro

Sal

Banano o guineo verde:

Agua suficiente

5 bananos o guineos verdes

Para el guacamol:

½ aguacate grande

4 huevos cocidos

½ cebolla

Jugo de limón

Pimienta y sal

Para la cuajada de queso:

½ libra de queso borona

Un poco de suero de queso o agua

Chile (opcional)

*Hojas de bijagua o de plátano

Te compartimos el paso a paso aquí: