Laura Vílchez

Laura Vílchez

Las ensaladas no pueden faltar en la mesa, ¿te parece si preparamos una de remolacha?

María Esther te comparte el paso a paso de esta receta para que la incluyas en tu dieta.


Muchas enfermedades pueden prevenirse con el consumo de remolacha, sin embargo, hay que aclarar que la remolacha no cura nada por sí misma, sino que ayuda a la prevención como un alimento saludable en la dieta.

Es un potente anticancerígeno, ya que la betanina es el pigmento rojo que da color a la remolacha y se trata de un flavonoide con potente agente anticancerígeno. Se ha demostrado que la ingestión de esta planta inhibe la aparición o el crecimiento de tumores cancerígenos, tal como constató el doctor húngaro Alexander Frerenegi en sus experimentos llevados a cabo en animales y personas.

También ayuda en el control de la tensión arterial, a prevenir ataques de asma y contribuye al buen estado de la vista.

En esta ocasión es utilizada para elaborar una exquisita ensalada. ¡Tomá nota!

Para la remolacha al vapor:

Agua suficiente

1½ libra de remolacha

2 clavos de olor

2 rajas de canela

Para la ensalada:

La remolacha

2 huevos cocidos

¼ de cebolla

120 gramos de maíz cocido

2 cucharadas de pepinesa

4 cucharadas de azúcar

Jugo de limón

Para la salsa:

½ taza de mayonesa casera

105 gramos de crema

**Perejil y lechuga para servir y decorar

Te compartimos el paso a paso aquí: