Gloria Acosta

Gloria Acosta

Frijoles blancos con cabeza de chancho, una mezcla exquisita al paladar

"La Reina del Sabor nicaragüense" te comparte sus secretos culinarios en esta propuesta.


Los frijoles y las legumbres son ricas en proteína vegetal, fibra, vitaminas del grupo B, hierro, ácido fólico, calcio, potasio, fósforo y zinc. ¿Te imaginás este granito de oro combinado con carne?

En esta ocasión, en "Compartiendo con María Esther" aprenderás a prepararlos con cabeza de chancho, una exquisita explosión al paladar, que te dejará pidiendo más. ¡Tomá nota!

Ingredientes

Un poco de manteca de chancho

1 cebolla

½ cabeza de ajo

2 tazas de frijoles blancos cocidos

1 taza de caldo de frijoles blancos

6 hojas de culantro

3 tazas de cabeza de chancho preparada

Un poco de chicharrón triturado (opcional)

3 tomates

Jugo de naranja agria o vinagre

Tallos de cebolla

Pimienta y sal

Empanaditas de queso y repollo:

Suficiente aceite

1½ taza de masa para tortilla

Achiote

Sal

1 taza de queso para fundir

1 taza de repollo picado

*Ensalada de pepino

Te compartimos el paso a paso aquí: