Laura Vílchez

Laura Vílchez

¿Te animás a preparar el fin de semana un indio viejo de tortilla?

"La Reina del Sabor nicaragüense" te comparte el paso a paso para preparar este suculento platillo.


El indio viejo es una receta tradicional de Nicaragua, que consiste es una especie de guiso que tiene como base la masa de maíz, sin faltar la carne de res o pollo, así como vegetales, como tomate, cebolla, chiltoma y hay quienes prefieren añadirle trozos de papa.

En esta ocasión, "La Reina del Sabor nicaragüense" te comparte el paso a paso para preparar este suculento platillo. ¡Tomá nota!

Ingredientes

1 libra de tortillas
2 tazas de agua
achiote
Un poco de manteca de cerdo
1 cebolla
4 tomates rojos medianos
1 chiltoma
1 cabeza de ajo
1 moño grande de hierbabuena
1 1/2 libra de trasera de cecina, pecho o posta de gallina
Sancochada y desmenuzada
Caldo de la cocción de la carne
Jugo de naranja agria
Pimienta y sal

4 tomates rojos, rallados
1 diente de ajo rallado
1 hoja de laurel
8 rodajas de tomates
8 rodajas de cebolla
8 aros de chiltoma pequeña
Pizca de comino
Pizca de orégano
Un poco de caldo
1 cucharada de vinagre

Mirá la receta completa aquí:

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