Laura Vílchez

Laura Vílchez

María Esher te comparte sus secretos culinarios en estas tres recetas

Aprendé a preparar el gazpacho, una sopa fría de pepino y la sopa fría de maíz. ¡Tomá nota!


Seguramente en más de una ocasión has escuchado la palabra gazpacho, pero aún tu paladar no sabe de qué se trata. En esta ocasión "La Reina del Sabor nicaragüense te comparte un especial de tres recetas, únicas y muy particulares que seguramente las incluíras en tu menú.

Tomá nota y echá a andar esa creatividad culinaria para que este domingo podás consentir el paladar de tus seres queridos.

Gazpacho
1 libra de tomates maduros (aprox. 4 unidades)
1 rodaja de cebolla de 1 cm de grosor
Un trozo de pepino pequeño
1 chiltoma verde
1 tallo de apio
1 diente de ajo
50 gramos de pan duro remojado en agua la noche anterior
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite
Sal al gusto
Agua fría si es necesario
*hojas de albahaca

Sopa fría de pepino
2 pepinos
1 trozo de cebolla
Jugo de limón
1 diente de ajo
½ guayaba grande
Hojas de albahaca o hierbabuena
1 a 2 cdas. de aceite
chile o pimienta
Sal
Un poco de agua
Rodajas o trocitos de pepino

Sopa fría de maíz
2 tazas de maíz cocido
105 g de crema
Jugo de limón
Un poco de agua si es necesario
3 hojas de culantro
Pimienta y sal
Trocitos de queso

Te compartimos la receta completa aquí: