Gastronomía nicaragüense es reconocida como la mejor de Centroamérica
Mientras que Costa Rica obtuvo la calificación más baja con un puntaje de 3.76.
Taste Atlas, la plataforma catalogada como la “Wikipedia de la comida”, calificó la comida nicaragüense como la mejor de Centroamérica en su ranking de la gastronomía del continente americano para el año 2023-2024.
El plato que obtuvo la mejor evaluación fue el Indio Viejo, pero el tres leches y el gallo pinto no se quedaron atrás, según la publicación.
El puntaje que logró Nicaragua fue de 3.84 de un máximo de 5 puntos, superando a Guatemala, Honduras, El Salvador y Costa Rica.
Método de evaluación
La escala de calificación es de cero a cinco, a partir de las opiniones de los usuarios de la revista especializada. Asimismo, las reseñas toman en cuenta las opiniones de las personas sobre los platillos que prueban y los elementos que los conforman.
Los mejores puestos de la región
Los cinco mejores puestos de la región centroamericana está Nicaragua encabezando la lista, seguido de El Salvador con un 3.81, Guatemala con un puntaje de 3.78, mientras que Honduras es evaluado con un 3.77 y finalmente Costa Rica con un 3.76.
No obstante, Centroamérica se ubicó como la región peor evaluada del continente, donde la vecina del sur obtuvo el sello de la peor gastronomía latinoamericana del año 2023-2024.
La comida de Nicaragua se llevó el primer lugar de las 100 mejores en centroamericana, con el indio viejo como principal plato. El guiso se elabora a base de maíz, carne de res y vegetales. Es una creación culinaria de ingenio indígena que se remonta desde los tiempos precolombinos.