Cortesía

Cortesía

1-2. El Salvador, implacable fuera de casa

Se afianzó como líder del Grupo A de la Liga B de la Copa de Naciones de la Concacaf, clasificatoria para la Copa Oro.

La selección de El Salvador, con el español David Dóniga en el banquillo, derrotó este domingo a domicilio por 1-2 a la de Bonaire y se afianzó como líder del Grupo A de la Liga B de la Copa de Naciones de la Concacaf, clasificatoria para la Copa Oro.

Los salvadoreños, que venían de golear a Montserrat, también fuera de casa, no lograron imponer plenamente sus condiciones, pero sacaron los tres puntos gracias a un autogol de Quincy Hoeve y a un tanto de Emerson Mauricio.

Los locales descontaron por medio de Jort van der Sande y pusieron contra las cuerdas a los visitantes, pero el tiempo no les alcanzó para la remontada.

Los locales tuvieron la primera opción clara de gol antes de los cinco minutos, pero el guardameta, Tomás Romero, impidió que el partido tomara una dirección desfavorable para la Selecta.

A los salvadoreños les costó llevar peligro a la portería de Denyor Cicilia y fue hasta pasado el primer cuarto de hora que lograron asomarse con peligro.

Bonaire vio truncados sus esfuerzos cuando se jugaba el tercer minuto del tiempo agregado del primer tiempo después de que Jairo Henríquez lanzara un tiro de esquina que Hoeve desvió para marcar en propia meta.

La dinámica del encuentro no vario en la segunda parte, pero un contragolpe dejó al delantero Emerson Mauricio solo contra el guardameta rival y no perdonó para poner el 0-2.

Los locales apretaron más y arrinconaron a los salvadoreños en su territorio hasta encontrar el descuento en un cabezazo de Jort van der Sande cuando expiraba el partido.

Los de Dóniga

Los salvadoreños son líderes de su grupo con 6 puntos, por delante de San Vicente y las granadinas, que tiene 4 enteros. Bonaire se quedó con un punto y Montserrat sin nada.

Ficha técnica:

1. Bonaire: Denyor Cicilia; Ginel Ronde (Richajier Oleana, m.47), Marschelon Pourier, Railey Martijn, Berry Sonnenschein, Rowendley Martijn; Sharenhyo Jiménez (Adri Serberie, m.61), Jort van der Sande, Jeffry Puriël, Jonathan Libania (Nathan van Arneman, m.74) y Quincy Hoeve.

Seleccionador: Rilove Janga

2. El Salvador: Mario González; Jorge Cruz (Kevin Santamaría, m.62), Melvin Cruz, Adán Clímaco; Tereso Benítez (Kevin Reyes, m.62), Christian Martínez, Melvin Cartagena, Nelson Blanco (Alexander Larín, m.60), Jairo Henriquez; Leonardo Menjivar y Emerson Mauricio.

Seleccionador: David Dóniga

Goles: 0-1, m.45+3: Quincy Hoeve, en meta propia. 0-2, m.60: Emerson Mauricio. 1-2, m.91: Jort van der Sande.

Arbitro: el costarricense Steven Madrigal amonestó a Ginel Ronde, Richajier Oleana, Jonathan Libania, Melvin Cruz, Jorge Cruz y Jairo Henríquez.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del Grupo A de la Liga B de la Copa de Naciones de la Concacaf jugado en el estadio Antonio Trenidat, en Rincón, localidad de la isla caribeña de Bonaire.