El queso seco cerca de costar los 70 córdobas
En el caso del huevo, sufrió un alza de 5 a 10 córdobas, en dependencia de la marca y el tamaño.
10 córdobas, en comparación a la semana pasada, incrementó la libra de queso en el mercado Iván Montenegro, en Managua.
Con esta alza, este producto cuesta 67 córdobas la libra, volviéndose cada vez más inalcanzable para estar en la mesa de los nicaragüenses.
Santos Villarreal, comerciante de este centro de compras, refirió que la justificación que dieron sus proveedores es que los caminos para sacar el producto continúan dañados y están enviando poco a Managua.
"Los productores prefieren vender la leche en lugar de hacer queso, porque están dañados los caminos y por el costo de operaciones, que está más elevado", dijo Villarreal.
Según la comerciante, el precio del queso seco se volvió tan fluctuante que a diario se podrían generar las variaciones; sin embargo, los derivados del lácteo se mantienen por días.
"Tenemos el queso mozzarella a 52 córdobas, el queso suave, puro y de freír a 42 córdobas, el queso quesillo a 67 córdobas, crema pura a 34 córdobas, la libra, esos se han mantenido", agregó.
En el caso del huevo, sufrió un alza de 5 a 10 córdobas, en dependencia de la marca y el tamaño.
Se cotiza entre 120 y 130 córdobas la cajilla de huevo en este centro de compras.
Suscribite a nuestro canal de YouTube