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Incrementa producción de carne de pollo en Nicaragua

En 2022 se produjo más de 330 millones de libras de carne de pollo, es decir, 5.32% superior al 2021.


Durante el primer semestre del 2023, el Banco Central de Nicaragua (BCN), registra un incremento en el consumo nacional de carne de pollo con 133.9 millones de libras.

Cada año, el consumo de este producto experimenta índices positivos de crecimiento, reflejando en 2022 la producción de 357.54 millones de libras, mientras que en 2021 fue de 339.91 millones, con un aumento del 5.32 por ciento.

Esto supone una fuerte expansión en el consumo de este alimento, lo que constituye un buen momento para el sector avícola, dijo Ovidio Reyes, titular del Banco Central de Nicaragua, BCN.

Los emprendedores avícolas también realizaron aportaciones significativas a esta dinámica económica, con 97 mil 552 libras en 62 unidades de producción.

A su vez, Reyes informó que, “este sector trabaja con una capacidad productiva de mil 650 cajillas de huevo y 18 mil 600 libras de carne”.

Se atendieron mil 606 emprendimientos avícolas, para empujar la producción, añadió el titular del BCN, quien destacó la ejecución de cursos técnicos para apoyar a 359 emprendedores en 257 espacios de comercialización.

Productores beneficiados

También se realizó vacunación a 63 mil 265 aves y se han beneficiado a mil 586 productores en estas campañas, con la finalidad de incrementar los niveles productivos.

En materia de asistencia técnica, el funcionario destacó el involucramiento de 7 mil 858 productores y en el tema referido al incremento de productividad se incluyó a 435 emprendedores.

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