Producción nacional de huevo aumenta entre enero y abril
Este producto registra un avance de 11.5 millones de cajillas, mostrando crecimiento de 2.7%, con relación a igual periodo del año anterior.
Entre enero y abril de este 2024 la producción nacional de huevo registra un avance de 11.5 millones de cajillas, mostrando crecimiento de 2.7%, con relación a igual periodo del año anterior, que fue de 11.2 millones de cajillas.
Este crecimiento es impulsado por la pequeña producción, la cual incrementó en 16.8%, respecto a igual periodo 2023.
Así mismo, en el documento destaca que el 63.3% de esta producción lo aportan las granjas (tecnificadas y semitecnificadas), y un 36.7% la pequeña producción en campo.
El huevo es uno de los principales productos de la canasta básica de los nicaragüenses y una alternativa de ingreso para dinamizar la economía de los productores, con potencial crecimiento para la exportación.
Los programas socio productivos del Gobierno desde el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, tienen como objetivo incrementar productividad garantizando seguridad alimentaria a través del acompañamiento técnico a las familias avicultoras, trabajando en fortalecer las capacidades en trasferencia de tecnologías, alternativas de alimentación, emprendedurismo, agregación de valor y buenas prácticas.
➤ Suscríbete a nuestro canal de YouTube
También puede interesarte: