Producción de carne cerdo aumentó de enero a mayo de 2024
Un total de 13.8 millones de libras de carne se logró producir durante este periodo.
Un total de 13.8 millones de libras de carne se logró producir entre los meses de enero a mayo 2024, mostrando un crecimiento de 6.8%, con relación a la cantidad producida en igual periodo del año pasado, según el más reciente informe.
Según el documento, esto es producto del aumento en la demanda del consumo de la carne cerdo, el cual superó el 8.8% durante ese periodo.
En tanto, de abril a mayo 2024, se produjeron 5.8 millones de libras, 11.6% superior a igual periodo 2023.
En crecimiento
El aumento en los pequeños y medianos productores del país representa 77.8 por ciento del total de la producción nacional, la que creció 19.2 por ciento respecto a igual periodo de 2023, añade el informe.
Desde las instituciones del Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, se fomentan políticas, programas y estrategias para desarrollar el sector porcino a nivel nacional, también se brinda acompañamiento técnico a los porcinocultores en mejoramiento genético, alternativas de alimentación, manejo productivo, reproductivo y comercialización.
➤ Suscríbete a nuestro canal de YouTube
También puede interesarte: