Consumo de pan aumentó en junio, según Canipan
Solo en ese mes fueron consumidos 225 mil quintales y se proyecta crecimiento del 20% al cierre del 2024.
Junio cerró con 225 mil quintales de pan consumidos a nivel nacional, según la Cámara Nicaragüense del Pan (Canipan), la cifra mayor fue a los 200 mil quintales que se consumieron por mes, de enero a mayo de este año.
Juan Pablo Estrada, presidente de Canipan, pronostica que si mantiene este ritmo cerrarán el periodo con un incremento del consumo del 20% superando lo registrado en 2023.
“Creemos que ese consumo de unos 225 mil quintales al mes de producción se va a mantener, por el desarrollo que hemos tenido, el emprendedurismo y que el pan se está produciendo en todo el territorio con las mismas calidades y a veces hasta mejor y más barato en los departamentos”, detalla.
Sin precisar cifras, el representante de la gremial, asegura que este año se han creado nuevos talleres panificadores, los que han generado nuevos empleos en el sector.
“Hay un crecimiento del 7% a nivel nacional de estos negocios, es importante resaltar que el relevo generacional está muy bien en este país, es importantísimo que los jóvenes están tomando el mando de las panaderías”, alega Estrada.
Este crecimiento de sector panificador local, ha desplazado a algunas transnacionales que ofrecían una variedad de pan en Nicaragua, afirmó la organización.
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