Cortesía

Cortesía

Productores de La Concepción se encuentran en periodo de corte de la pitahaya

Se espera que cada familia productora logre recolectar entre 14 mil y 20 mil kilos de pitahayas en sus diferentes variedades.


La pitahaya, conocida como la "fruta del dragón", destaca a flor de piel entre los paisajes del municipio de San Juan de la Concepción, departamento de Masaya, donde los plantíos están cargados de esta colorida fruta, la cual ofrece diversos beneficios para la salud.

En refrescos, helados y batidos, esta fruta es consumida por la población y más en esta temporada, por sus múltiples bondades, ya que ayuda en la pérdida de peso y la prevención de enfermedades como la osteoporosis, diabetes y anemia, gracias a su contenido de polifenoles, flavonoides, betacianinas y vitamina C.

Los pequeños y medianos productores de la zona se encuentran en pleno periodo de corte, un proceso que se extenderá por unos tres meses y en el que se espera que durante esta cosecha, cada familia productora logre recolectar entre 14 mil y 20 mil kilos de pitahayas en sus diferentes variedades.

La producción será entregada a los centros de acopio y distribuida en los diversos mercados, respondiendo a la creciente demanda por esta fruta exótica y nutritiva, convirtiéndose en un cultivo de gran importancia para la economía local.

➤ Suscríbete a nuestro canal de YouTube

También puede interesarte: