Más de 300 millones de libras de carne bovina se han producido de enero a octubre
El sector agropecuario es un pilar clave para la economía nicaragüense.
Durante el periodo de enero a octubre de 2024, Nicaragua alcanzó una producción nacional de carne bovina de 301.9 millones de libras, resultado del sacrificio de 647,510 cabezas de ganado, según dio a conocer el Ministerio Agropecuario (MAG).
Estas cifras representan un 88% del objetivo establecido en el Plan Nacional de Producción, Consumo y Comercio. Considerando la temporada de mayor demanda de carne, se proyecta que esta meta sea superada antes de finalizar el año, de acuerdo con una nota oficial.
El sector agropecuario sigue siendo un pilar clave para la economía nicaragüense, con la ganadería destacándose por su impacto en la generación de divisas, empleos y seguridad alimentaria. A octubre de 2024, las exportaciones de carne bovina y despojos generaron ingresos de 667 millones de dólares.
El Gobierno refuerza continuamente el desarrollo del sector pecuario mediante asistencia técnica, promoción de buenas prácticas, manejo sanitario del ganado, generación de valor agregado y apertura de nuevos mercados, buscando así mejorar la competitividad y rentabilidad de esta industria esencial.
➤ Suscríbete a nuestro canal de YouTube
También te puede interesar: