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Producción avícola en Nicaragua alcanza 325.4 millones de libras de carne de pollo en 2024
En el año 2023, la producción de carne de pollo fue de 360 millones de libras.
Entre enero y octubre de 2024, el Ministerio Agropecuario (MAG) reportó una producción de 325.4 millones de libras de carne de pollo, derivadas del sacrificio de 63.9 millones de aves.
Este logro se atribuye al trabajo de cuatro granjas tecnificadas y 273 granjas pequeñas y medianas semitecnificadas distribuidas en todo el país.
El sector avícola no solo satisface la demanda interna de este producto básico en la dieta de las familias nicaragüenses, sino que también genera empleos y fomenta el emprendimiento, contribuyendo a la dinamización de la economía local.
En el Plan Nacional de Producción, Consumo y Comercio 2024-2025 se proyecta que la producción de carne de pollo en Nicaragua será de 374.4 millones de libras, lo que representa un 4% más que en 2023.
En el año 2023, la producción de carne de pollo fue de 360 millones de libras, para un crecimiento de 5.9%, en relación a lo registrado el año anterior (340 millones de libras en 2022). Esta producción se obtuvo del sacrificio de 70.5 millones de aves.
La carne de pollo, un alimento ampliamente consumido en los hogares nicaragüenses, mantiene su relevancia en la dieta diaria, impulsando al sector avícola a continuar desarrollándose para garantizar el suministro constante y de calidad en todo el país.
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