Producción de carne de pollo incrementó un 10.1 por ciento en 2024
Este sector genera empleos directos e indirectos en las etapas de la cadena productiva.
Un informe del Ministerio Agropecuario (MAG) señala que, el año pasado se registró una producción nacional de carne de pollo de 396.4 millones de libras, 10.1% superior al año 2023.
El reporte indica que, este volumen de producción fue el resultado de 77.5 millones de aves sacrificadas por 4 granjas tecnificadas y 253 granjas semitecnificadas a nivel nacional.
Cabe destacar que este importante sector económico del país garantiza la seguridad alimentaria de los nicaragüenses e impulsa además el desarrollo de las comunidades al generar empleos directos e indirectos en las diferentes etapas de la cadena productiva.
En ese sentido el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, brinda acompañamiento a la pequeña y mediana producción para un mejor desempeño del sector, a través de la incorporación de tecnologías, agregación de valor y buenas prácticas.
Estos elementos propician en el comercio local productos de calidad y con las debidas normas higiénico sanitarias para su comercialización.