
Guillermo Rodríguez
Pescado seco escaso en plena Cuaresma
Falta del producto ha elevado su precio, según comerciantes del Israel Lewites.
El pescado seco o gaspar, de alta demanda en esta época del año, está escaso en plena Cuaresma, según un sondeo realizado por Vos TV.
De los casi 10 comerciantes que ofertan pescados y mariscos en el mercado Israel Lewites, solo uno cuenta con el tradicional pescado seco, sardina y chacalines, productos de mar que ya los consumidores comienzan a demandar en esta temporada.
Milton Ramírez es el único comerciante que está vendiendo estos productos, señala que en las próximas semanas vendrán en mayor cantidad.
"Hay poco pescado de temporada, pero nuestro proveedor, siempre nos abastece para garantizar variedad a nuestros clientes", sostiene.
Por su parte, Irene Alvarado, sigue esperando que sus proveedores le envíen los productos de la temporada e iniciar con su comercialización.
"La gente ya está preguntando por el Gaspar, el pescado seco, la sardina y otros, pero si tengo macarela seca, que es una buena opción para los clientes", agrega.
Rubén Estrada coincide con Alvarado en que ha sido difícil en este momento vender a sus clientes los productos del mar de temporada.
“Estamos esperando que entre la mercadería de pescado seco con precios asequibles según el costo que el proveedor nos fije”, añade
Ramírez detalla que, una libra de gaspar tiene un costo de 450 córdobas, mientras que la libra de sardina 150 y la misma cantidad de chacalines por 200 córdobas.
"Es un producto que en este momento se ve poco, todavía no sale en grandes cantidades y por eso registra esos precios", explica.
En tanto, Alvarado dijo que, está resolviendo a sus clientes y por ello comercializa la macarela seca en 250 córdobas cada libra.