Quesillos “El Socorro”, un emprendimiento de cuatro generaciones
Este negocio ofrece desde el quesillo sencillo, vip, el ultra mega vip y el jumbo o familiar.
Quesillos “El Socorro”, es un emprendimiento familiar que ha sido heredado por cuatro generaciones y que actualmente está en manos de Mareling Salinas, una mujer visionaria que lleva ya 16 años vendiendo en el mercado Oriental este tradicional platillo elaborado a base de tortilla de maíz, quesillo, cebolla encurtida, crema, sal y chile al gusto.
Salinas explicó que su bisabuela, de nombre Socorro, les enseñó a ella y a su familia a trabajar desde pequeños en la elaboración del quesillo y refrescos naturales, y que hasta el día de hoy su legado ha permanecido vigente.
“A los ocho años de edad comencé a venir al mercado para vender los quesillos hechos por mi madre y también mi abuela, así es que, se trata de un negocio completamente familiar”, expresó.
Esta emprendedora aseguró que el éxito de su negocio radica en la calidad de los productos que utiliza para preparar el quesillo, la buena atención y la porción sin reservas que le quita el antojo a cualquier comensal.
“Brindar una buena atención a nuestros clientes y sobre todo calidad y cantidad, elementos que siempre hacía énfasis mi bisabuela para lograr atraer a la clientela, factores que han dado resultado a lo largo de estos años”, dijo.
Variedad de quesillo
En este negocio, Salinas oferta diferentes opciones de quesillos porque está consciente del gusto de sus exigentes clientes.
“Tenemos varias presentaciones de quesillo, entre ellos el sencillo, luego el vip, el ultra mega vip y el jumbo o familiar”, detalló.
Consciente de la realidad económica de sus clientes, afirma que decidió ofertar sus quesillos con diversidad de precios.
“Aquí ofertamos nuestros productos al alcance del bolsillo de nuestros compradores, tenés quesillos desde los 30 hasta los 200 córdobas, por ejemplo, el vip tiene un costo de 100, el ultra mega vip, 150 y el familiar 200”, agregó.
Clientes satisfechos
Víctor Rosales, conocido como el Santa Claus nica, dice ser uno de los fieles clientes que con regularidad frecuenta “Quesillos El Socorro” por su calidad.
“Si te fijas las personas a veces hacen fila y algo muy importante que resaltar es el precio, muy cómodo para la gente que quizás no tienen para un servicio completo de comida que te cuesta entre 130 y 150”, subrayó.
Por su parte, Luz Marina Chávez, otra cliente del negocio, también concuerda con Rosales al señalar que es uno de los mejores quesillos que ha degustado.
“Están riquísimos y el fresco de cacao también yo los recomiendo porque son deliciosos y los precios están favorables”, comentó.
Este emprendimiento tiene tres sucursales en el mismo centro de compras, los planes a futuro de su dueña es trabajar con una empresa de entrega a domicilio para acercarse más a sus exigentes clientes.