El chef Juan Carlos te enseñará como preparar la "punta de res con curry"

Este platillo es perfecto para cocinar hoy martes y deleitar a tus seres queridos. ¡Manos a la obra!


La cocina nicaragüense es amplia y si tu creatividad culinaria no mide las consecuencias, no dudarás en sumergirte en este exótico platillo, que te dejará pidiendo de más.

Para elaborarlo solo debes reunir unos cuantos ingredientes, seguir las indicaciones del chef Juan Carlos Gutiérrez, del programa “Noches con Sabor”, que todos los días a partir de las 8:30 p.m. te deleita con su exquisita cuchara y echarle ¡Manos a la obra!

Ingredientes

1 libra de lomo de res San Martín

2 cebollas

2 chiltomas

Media cucharada de curry

Media cucharada de páprika

1 cucharada de sazón completa

Aceite de arroz

1 taza de champiñones

3 dientes de ajo

1 taza de crema dulce o yogurt simple

Paso a paso

  1. En una sartén salteé la carne con dos cucharadas de aceite de arroz, sazón completo, el curry y la páprika.
  2. Añada tres dientes de ajos picados.
  3. Una vez que esté dorada la carne, agregue los champiñones y cuando se hayan incorporado; y estén dorados, ponga la crema dulce. Espere que esta reduzca y esté en punto de salsa.
  4. En otra sartén, salteé con dos cucharadas de aceite, la otra cebolla y chiltoma hasta que se vean translúcidas o transparentes. Una vez lista, ponga de base en un plato y agregue la carne una vez reducida a punto de salsa encima. ¡Disfrútela!

Plato para: 6 personas.

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