Vos TV

Vos TV

En el Día Internacional del Chef, así celebran los “gurús” de la cocina de Vos TV

Eliezer Castaño, Juan Carlos Gutiérrez y John Corea celebran su día haciendo lo que más les gusta: ¡cocinar!


Si algo tiene en común Eliezer Castaño, Juan Carlos Gutiérrez y John Corea, es su pasión y entrega al mundo de los olores y sabores. Estos expertos en la gastronomía celebran este 20 de octubre, el Día Internacional de Chef, haciendo lo que más le gusta: ¡Cocinar!

Los chefs que se han ganado la admiración de los televidentes nos contagian día a día con sus exquisitas recetas, que se toman a diario la pantalla nacional del canal del orgullo nicaragüense. Conozca más de ellos:

Eliezer:

En su día especial, el chef Eliezer inició preparando unas alitas de pollo con salsa teriyaki y dando gracias por festejar en la cocina, en su espacio matutino de la Revista de Sol a Sol.

“Doy gracias a Dios y a todos nuestros televidentes que siempre están pendientes de nuestras recetas y muy feliz porque sabemos que es un día muy especial, la cocina es un trabajo duro, día a día aprendes algo nuevo, nuestra pasión se demuestra en cada platillo que elaboramos”, refiere el artista culinario de 39 años y quien tiene dos hijos.

Asegura que su mayor felicidad es cuando elabora un platillo y le dicen “te quedó delicioso”. “Me recordás a mi abuelita, a mi mamá, esa es la misión de nosotros de llevar esa felicidad al paladar y corazón de cada comensal”.

Castaño lleva un año preparando diversos platillos en Vos TV, pero sus inicios en el medio gastronómico datan desde hace cinco años. Estudió la carrera como profesión, pues asegura que desde niño ya traía la “espinita” por manipular las pailas y cucharas.

“Estudié la cocina como carrera y luego la práctica me fue haciendo cada día mejor, nunca se deja de aprender en la cocina, es universal y día día, lo damos todo”, dice Castaño, quien se estrenó con un pollo a la barbacoa, aunque no le quedó tan rico, siguió haciéndolo hasta que lo hizo a como quería, “riquísimo y de eso se trata la cocina, de practicar siempre, día a día para ir perfeccionándose”.

Él junto a su esposa se toman la cocina en su hogar, ambos aprendiendo de cada uno. Ama la comida cien por ciento casera, pero se desvive por las pastas, principalmente si lleva camarones. Para finalizar dijo que se ve cocinando hasta que Dios se lo permita.

John Corea:

A través de su espacio “Cocinando con vos” se ha ganado el corazón de los televidentes. Es mercadólogo y publicista, pero sus días están contagiados por el aroma exquisito de la cocina.

“Estudié con una beca de cocina que me gané, ha sido una de las cosas más sensibles que he hecho y la verdad que la carrera me ha traído muchísimos beneficios, no solo a mí, sino que he podido ayudar a muchas personas por medio de la cocina, a que se desarrollen y que sigan adelante y todo”, apunta.

Aunque específicamente no estará cocinando un platillo en especial, su día lo pasará instruyendo a otras personas que aman la cocina, “por ahora estoy abriendo a unos restaurantes, capacitando al personal y ahí nos fajamos entre todos, la verdad que cada que yo cocino celebro, porque cocinar es amar”, confiesa Corea, quien lleva 15 años entre carnes, vegetales y todo lo que reúne el delicioso mundo de la comida.

Su plato favorito es la sopa de frijoles. “Felicito a todo los colegas y amigos, que cada día cocinen rico, rico, rico”, finalizó.

Juan Carlos:

De lunes a viernes, de 8:30 a 9:00, Juan Carlos Gutiérrez, se toma la pantalla chica con el programa “Noches con Sabor”, un espacio donde una exquisita receta se combina con la buena compañía de los invitados de lujos.

Un espacio que el pasado 31 de agosto arribó a tres años, entre producción, riquísimos platillos, risas e historias de los invitados, quienes no se van sin probar la cuchara de este querido y carismático chef.

Un aspecto relevante es que en cada programa se recibe a un invitado especial, como cantantes, actores, emprendedores, empresarios, entre otros personajes reconocidos a nivel nacional.

A la fecha ya perdió la cuenta de cuántas recetas ha elaborado, pero la pasión y amor por lo que hace se intensifica cada día.

¡Felicidades, chefs!

➤ Suscríbete a nuestro canal de YouTube