Deditos de pollo en salsa mandarina, para chuparse los dedos
Los deditos de pollo siempre son un éxito en la cocina. Esta vez, en la revista de Sol a Sol, el chef Jairo Espinosa nos presenta una forma de prepararlos, con una salsa para chuparse los dedos. El chef Jairo Espinosa tiene su segmento de cocina en la revista De Sol a Sol de Vos TV, el canal del orgullo nicaragüense.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo cortada en fajitas
- Sal y pimienta al gusto
- 2 huevos
- 125 gramoss de coco rallado
- 125 gramos de nueces trituradas
- 125 gramos de cornflakes triturados
- 1 taza de harina
Para salsa necesitás
- Jugo de 3 mandarinas
- Jugo de 1 limón
- 1/2 barra de mantequilla
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 taza de miel de abeja
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Mezclar en un recipiente hondo el coco, las nueces y el cornflakes, luego reservar.
- Salpimentar las pechuga, pasarlas por harina, huevo batido, y la mezcla recién preparada. Llevar al hornon a 200°C por 15 minutos y reservar.
- Pochar la cebolla en mantequilla. Agregar el jugo de mandarina y limón, sazonar con sal y pimienta y cocinar hasta que reduzca (ponga 1/4 tz de harina diluida si requiere)