¿Cómo hacer tomate capresse al horno?
¿Tenés una cena y necesitás un complemento para tu platillo principal? Entonces tomá papel y lápiz para que te aprendás cómo cocinar tomate capresse al horno. El chef Jairo Espinosa te enseña esta sencilla prepración.
Ingredientes
Para los tomates:
- 3 tomates medianos
- 2 rodajas de mozzarella
- 1 cucharada de queso de cabra
- Sal, pimienta, azúcar al gusto
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 6 hojas de albahaca
Para la salsa:
- 1 limón
- 1 manojo de albahaca
- Sal, pimienta, ajo en polvo y aceite de oliva al gusto
Preparación
- Cortar los tomates por la mitad, sazonar con sal, pimienta y azúcar al gusto. Luego, rociar con vinagre balsámico y llevar al horno a 200°C por 20 minutos.
- Pasado ese tiempo, añada sobre los tomates 1 rodaja de mozzarella y cocine 5 minutos mas hasta que el queso se derrita.
- Mientras, prepare la salsa picando finamente albahaca y sazonándola con aceite de oliva, sal, pimienta y ajo en polvo. Añada limón al gusto.
- Sirva los tomates con una hoja de albahaca y con abundante salsa.