Albóndigas de carne molida, una propuesta para tus almuerzos o cenas
En Cocinando con María Esther aprenderás el paso a paso de esta delicia.
La carne molida es un ingrediente excepcionalmente versátil que se presta para una variedad infinita de preparaciones culinarias, desde tortitas, para hamburguesas, con chilotes, con pastas, entre otros platillos.
Es la propuesta perfecta cuando te encuentras sin ánimos de grandes preparaciones. En esta ocasión "La Reina del Sabor Nicaragüense" te invita a preparar unas deliciosas albóndigas. ¡Tomá nota!
Para la carne:
1 libra de carne molida
4 cucharadas de pan molido
1 huevo pequeño
Una pizca de comino
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cebolla
2 dientes de ajo
Achiote
Pimienta y sal
Trozos de queso para fundir
Para la salsa:
Un poco de aceite
1 cebolla
½ cabeza de ajo
8 tomates
1 hoja de laurel
Una pizca de comino
1 cucharadita de orégano
1½ tazas de caldo o agua
Achiote
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de salsa inglesa
Jugo de naranja agria o vinagre de guineo
Pimienta y sal
*Perejil
Maduro frito:
Aceite
2 plátanos maduros
Te compartimos el paso a paso aquí: