Laura Vílchez

Laura Vílchez

Albóndigas de carne molida, una propuesta para tus almuerzos o cenas

En Cocinando con María Esther aprenderás el paso a paso de esta delicia.


La carne molida es un ingrediente excepcionalmente versátil que se presta para una variedad infinita de preparaciones culinarias, desde tortitas, para hamburguesas, con chilotes, con pastas, entre otros platillos.

Es la propuesta perfecta cuando te encuentras sin ánimos de grandes preparaciones. En esta ocasión "La Reina del Sabor Nicaragüense" te invita a preparar unas deliciosas albóndigas. ¡Tomá nota!

Para la carne:

1 libra de carne molida

4 cucharadas de pan molido

1 huevo pequeño

Una pizca de comino

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de cebolla

2 dientes de ajo

Achiote

Pimienta y sal

Trozos de queso para fundir

Para la salsa:

Un poco de aceite

1 cebolla

½ cabeza de ajo

8 tomates

1 hoja de laurel

Una pizca de comino

1 cucharadita de orégano

1½ tazas de caldo o agua

Achiote

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada de salsa inglesa

Jugo de naranja agria o vinagre de guineo

Pimienta y sal

*Perejil

Maduro frito:

Aceite

2 plátanos maduros

Te compartimos el paso a paso aquí: