¿Te imaginás con este clima una deliciosa sopa de frijoles?
En "Cocinando con María Esther" aprenderás el secreto para que te quede de muerte lenta.
Los frijoles son uno de los alimentos que no pueden faltar en la mesa de los nicaragüenses. Es el grano de "oro" con que se cocina uno de los platillos más exquisitos de la tierra de lagos y volcanes: el gallopinto.
Una vez cocidos los frijoles, tenemos como resultado la nutritiva sopa, a la que le podés dar un toque especial, añadiendo especias de tu preferencia. En esta ocasión, "La Reina del Sabor nicaragüense" te comparte el secreto culinario para que te quede una exquisita sopa de muerte lenta.
1 litro de caldo de su preferencia
3 jaibas limpias
1 cebolla
1 cabeza de ajo
2½ litros de caldo de frijoles
1 taza de frijoles cocidos
6 a 8 hojas de culantro
1 taza de queso seco rallado
Jugo de naranja agria
4 onzas de chicharrón
105 gramos de crema
Pimienta y sal
1½ taza de masa para tortillas
1 onza de mantequilla
Leé la receta completa aquí: