¿Te apetece saborear una sopa de repollo?
María Esther "La Reina del Sabor nicaragüense" te comparte el paso a paso.
El repollo o col es una hortaliza que en Nicaragua es muy utilizada para las ensaladas, ese acompañamiento que le da el toque especial al vigorón, chancho con yuca o a famosos tacos, además de ser parte de las sopas, como la de mondongo y res.
Aunque hay personas que lo disfrutan "sudado" o para elaborar la rica ensalada que acompaña pollo frito. En esta ocasión el repollo se fusiona con otros ingredientes, de los que resultará una rica "sopa de repollo", para ello María Esther "La Reina del Sabor nicaragüense" te comparte el tip para que te quede de muerte lenta.
Ingredientes
1 litro de caldo o agua
½ filete de pollo
½ chayote
½ zanahoria
1 papa mediana
½ repollo
Un poco de aceite
1 cebolla
2 tomates rojos grandes
½ cabeza de ajo
1 chiltoma
4 hojas de culantro
1 cucharada de vinagre de guineo
Pimienta y sal
105 gramos de crema
Te compartimos la receta completa aquí: