Vos TV

Vos TV

Panettone navideño: el postre ideal para compartir en familia

El chef Homero te comparte el paso a paso para elaborar esta deliciosa receta.


El panetone​ (en italiano, panettone,​ también denominado panetón en Hispanoamérica) es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, relleno con pasas, frutas confitadas (naranja, sidra y limón), frutos secos o chocolate.

La elaboración de este postre tradicional de Navidad en Milán (Italia), se ha extendido por el mundo y Vos TV se suma a su preparación al estilo nicaragüense.

En esta ocasión el chef Homero Castillo te comparte el paso a paso.

Ingredientes

Para la esponja

2 tazas de Harina Espiga Dorada Todo
1 cucharadita levadura instantánea
1/2 taza de agua

Masa

1/2 taza de Harina Espiga Dorada Todo
1 cucharada de levadura instantánea
1 cucharada de sal
1/2 taza de azúcar
1 1/2 barra de margarina o mantequilla
8 huevos
1 cucharada de esencia de naranja
1 cucharadita de ralladura de dos naranjas
1/4 taza de agua
1 cucharadita de esencia de panettone

Relleno

1/4 taza de ron (para macerar)
1 taza de fruta confitada
1 taza de pasas

Te compartimos la receta completa aquí: