Panettone navideño: el postre ideal para compartir en familia
El chef Homero te comparte el paso a paso para elaborar esta deliciosa receta.
El panetone (en italiano, panettone, también denominado panetón en Hispanoamérica) es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, relleno con pasas, frutas confitadas (naranja, sidra y limón), frutos secos o chocolate.
La elaboración de este postre tradicional de Navidad en Milán (Italia), se ha extendido por el mundo y Vos TV se suma a su preparación al estilo nicaragüense.
En esta ocasión el chef Homero Castillo te comparte el paso a paso.
Ingredientes
Para la esponja
2 tazas de Harina Espiga Dorada Todo
1 cucharadita levadura instantánea
1/2 taza de agua
Masa
1/2 taza de Harina Espiga Dorada Todo
1 cucharada de levadura instantánea
1 cucharada de sal
1/2 taza de azúcar
1 1/2 barra de margarina o mantequilla
8 huevos
1 cucharada de esencia de naranja
1 cucharadita de ralladura de dos naranjas
1/4 taza de agua
1 cucharadita de esencia de panettone
Relleno
1/4 taza de ron (para macerar)
1 taza de fruta confitada
1 taza de pasas
Te compartimos la receta completa aquí: