María Esther te comparte el paso a paso para elaborar el chorizo criollo
Un exquisito platillo que podés acompañar con tortilla frita.
En el segmento de Cocinando con María Esther, hoy aprenderás a preparar un delicioso chorizo criollo, el cual es elaborado con carne de cerdo y como toque especial lleva tocino en trocitos. ¿Te imaginás esta mezcla?
Para experimentar con este platillo, solo debés reunir los ingredientes, alistar la tabla para picar, el cuchillo; y sacar tus dotes de chef.
Lista de ingredientes
Chorizo criollo
½ libra de posta de cerdo en trocitos
2 onzas de tocino en trocitos
Achiote
5 dientes de ajo picado
¼ de cebolla picada
Un poco de comino
6 clavos de olor
125 ml de vinagre de guineo o tinto
Pimienta y sal
Tomate con chorizo criollo
Un poco de aceite
½ de cebolla en juliana
1 chiltoma picada
4 tomates majados
¼ taza de agua
4 onzas de chorizo criollo
Pimienta y sal
Tortilla frita
2 tortillas de maíz
Aceite suficiente
Pizca de sal
Seguí el paso a paso: