En cocinando con María Esther aprenderás a preparar un guiso de pipián
Una receta fácil, económica y nutritiva, ideal para tus almuerzos o cenas.
El guiso de papa, ayote y chilote, son algunas de las delicias nutritivas que surgen en la cocina nicaragüense. En esta ocasión, en el programa Cocinando con María Esther, aprenderás el paso a paso de un exquisito guiso de pipián, una mezcla que te dejará pidiendo más.
Reuní los ingredientes y sacá ese talento culinario que llevas dentro. ¡Adelante!
Para la cocción:
4 tazas de pipián en trocitos
Agua suficiente
Sal
Para el guiso:
Un poco de aceite
1 cebolla picada
1 chiltoma larga y picada
4 tomates rallados
1/2 cabeza de ajo
Jugo de naranja agria al gusto
1 taza de masa de maíz achiotada y diluida
Un poco de caldo de pipián
1 onza de mantequilla
105 g de crema
1/2 taza de queso rallado
Pimienta y sal
Seguí el paso a paso: