Laura Vílchez

Laura Vílchez

¿Se te apetece un arroz aguado de costilla alta?

En Cocinando con María Esther te compartimos el paso a paso de este delicioso platillo.


Por su versatilidad, el arroz, ese granito blanco y finito, se puede preparar de muchas formas. En la famosa paella española, en enchiladas, en el tradicional arroz a la valenciana, arroz con pollo, con huevos, a la jardinera, en el famoso fresco de arroz con piña, en fin la lista es larga.

En esa ocasión se utilizó para elaborar un delicioso arroz aguado con costilla alta. Para hacerlo, seguí el paso a paso que comparte "La Reina del Sabor Nicaragüense". ¡Tomá nota!

Para el sancocho:
2½ libras de Costilla Alta
Agua suficiente
1 cabeza de ajo
1 cebolla o tallos de cebolla
Sal

Para la preparación final:
Un poco de manteca de chancho
1 cebolla en trozos
½ libra de arroz lavado y escurrido
1½ litro de caldo de la cocción
3 tomates
1 chiltoma
1 chayote
1 trozo de ayote
1 trozo de repollo
1 moño de hierbabuena
½ cabeza de ajo
Jugo de naranja agria
Achiote al gusto
Pimienta y sal

"La Reina del Sabor Nicaragüense" te enseña a preparar unas lentejas en salsa

Fresco de sandía
½ sandía
2 tazas de jugo de naranja
1 trozo de pepino
1 taza de hielo
½cdita. de jengibre
15 hojas de hierbabuena
Azúcar (opcional)

Te compartimos el paso a paso aquí: