Arroz a la valenciana.
Cómo hacer arroz a la valenciana versión nicaragüense
- Managua, Nicaragua
- Diciembre 26, 2017
- 9:30 a.m.
Arroz a la valenciana
Ingredientes
- 2 barra de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 3 chiltomas verdes
- 3 dientes de ajo
- 3 ramas de apio
- 2 zanahorias medianas.
- 6 salchichas.
- 1 ½ libra de pechuga de pollo sancochada y desmenuzada.
- 1 libra y media de arroz frito
- Salsa de tomate
Preparación
- Picar en cuadrito la cebolla mediana, las chiltomas verdes y los tres dientes de ajo.
- Echar en una cazuela un poquito de aceite y luego agregar una barra de mantequilla.
- Una vez esté derretida la mantequilla, agregar la cebolla, las chiltomas y el ajo picado. Revolver la mezcla.
- Luego agregar las 3 ramas de apio y las zanahorias previamente cortadas en trocitos. Revolver nuevamente y esperar unos 4 minutos.
- Una vez agarre color el contenido de la cazuela echar las salchichas cortadas en rueditas.
- Agregue la segunda barra de mantequilla y posteriormente la pechuga de pollo desmenuzada. Revuelva uniformemente toda la mezcla.
- Luego de unos tres minutos agregue una taza de salsa de tomate y revuelva nuevamente.
- Finalmente, eche la libra y media de arroz frito y ponga el fuego medio y siga revolviendo por unos cinco minutos más.