Productores y técnicos contarán con escuela de procesamiento de cacao
La iniciativa busca generar mayor valor agregado al grano precioso.
Con el propósito de mejorar la calidad del cacao nicaragüense las autoridades del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (Inta), dieron apertura a la Escuela Nacional en Procesamiento y Agregación del Valor del Cacao Fino y de Aromas.
Este centro está ubicado en el municipio de San Isidro, departamento de Matagalpa pondrá a disposición de las familias productoras cercanas al lugar el acceso a la ciencia y tecnología para procesar con mayor calidad este grano.
En ese sentido, el codirector del Inta, Miguel Obando, recordó que Nicaragua está bien posicionada como uno de los mejores países productores de cacao fino y de aroma.
El funcionario agregó que, técnicos y productores serán instruidos en esta escuela, en temas como la calidad, gestión de la calidad, catación, barismo en cacao, entre otros.
La escuela que cuenta con laboratorio y equipos necesarios para mejorar el grano, también busca una mayor transformación del cacao para presentarlo como un producto de mayor valor agregado en el mercado internacional.
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