Cooperativa produce 6.000 atados de dulce por semana

En el proceso de comercialización se benefician 22 familias.


En la Finca “Los Zeledones”, localizada en el municipio de La Concordia, departamento de Jinotega, cada semana se elaboran 6,000 atados de dulce que son distribuidos a nivel local y nacional, oficio que beneficia a 22 familias, con generación de empleos.

Dulces como el alfeñique, cachaza y miel envolvedora, son productos artesanales elaborados a base de la caña del azúcar.

Según un reporte del Consejo de Comunicación y Ciudadanía, en esta cooperativa, cada año se cosechan seis manzanas de caña de azúcar, cuyo proceso de molienda se realiza de forma artesanal con un molino que trabaja con la fuerza del agua que fluye por un canal proveniente del Río Viejo.

En ese sentido el Ministerio del Ambiente y los Recursos Naturales (Marena), ha brindado charlas de sensibilización ambiental y visitas de acompañamiento técnico para la promoción de prácticas de conservación de los recursos naturales.