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Hasta febrero se acopiaron casi 30 millones de galones de leche, según el MAG
El acopio de leche juega un papel fundamental en el sector ganadero.
Este jueves, el Ministerio Agropecuario (MAG) reportó que, hasta febrero, se han acopiado un total de 29.7 millones de galones de leche, registrando estos volúmenes en plantas lácteas y queseras artesanales a nivel nacional.
El acopio de leche juega un papel fundamental en el sector ganadero, ya que facilita la recolección y procesamiento de este recurso proveniente principalmente de pequeños y medianos productores en todo el país.
Nicaragua cuenta actualmente con 35 plantas lácteas y más de 700 puntos de acopio artesanal, los cuales se encargan de transformar la leche en productos como queso, crema, yogur y cuajada, destinados tanto al consumo local como a la exportación.
El Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio sigue promoviendo diversas iniciativas y buenas prácticas para asegurar el adecuado manejo del ganado y los productos alimenticios de origen animal, con el fin de garantizar productos de alta calidad para el mercado.