Vaho Vilma. Foto Jimmy Romero.

Vaho Vilma. Foto Jimmy Romero.

Baho Vilma, un empredimiento de generaciones

“Es una tradición que la he seguido de mis padres, quienes han promovido la gastronomía de nuestro país y hoy nosotros tenemos ese legado de seguirlo promoviendo”, señaló Vilma Barahona.


Por más de 20 años, la gastronomía tradicional nicaragüense ha estado presente en la familia de doña Vilma Barahona. En 1998, nace Baho Vilma; un emprendimiento que inició con solo una estufa y una mesa a ofrecer los vahos más apetecidos del mercado de Masaya.

“Es una tradición que la he seguido de mis padres, quienes han promovido la gastronomía de nuestro país y hoy nosotros tenemos ese legado de seguirlo promoviendo”, señaló Vilma Barahona.

Este negocio con el paso de los años sigue creciendo, y cada preparación de un delicioso vaho se realizan con el corazón y para que el cliente que los visite salga satisfecho de lo que han probado.

En Vaho Vilma, la cultura nicaragüense a través de la marimba se manifiesta en todo su esplendor.

"Mi mamá desde la edad de 12 años nos ha inculcado el trabajo en familia y estamos siempre apoyando este negocio que es un patrimonio familiar", expresó una de las hijas de doña Vilma.

Afirman que todo comienzo es difícil, pero las ganas de trabajar y superarse son necesarias para romper los obstáculos que se presentan en el camino.

“Nunca pensamos en el fracaso, siempre teníamos nuestra mente enfocadas en los éxitos que queríamos alcanzar y se nos están cumpliendo, ya tenemos 4 locales en todo el país, gracias a nuestros clientes”, reconoció Barahona.

Actualmente, Baho Vilma tiene presencia en Masaya y Managua donde cuentan con dos locales en el sector de carretera hacia Masaya y en la pista principal de Altamira.