Las proteínas y su importancia para el organismo
Las proteínas son la mitad del peso de los tejidos del organismo, y están presentes en todas las células del cuerpo
Las proteínas, son macromoléculas que constituyen uno de los principales nutrientes para la formación de los músculos y tendones del cuerpo. También son reguladores de muchas funciones del organismo.
Otra función de las proteínas, es transportar sustancias grasas por el torrente sanguíneo. Es por ello que la ingesta diaria de dichos nutrientes son indispensables para una dieta sana y equilibrada.
Alimentos ricos en proteínas
Los alimentos ricos en proteínas son:
- El huevo.
- La leche y sus productos derivados.
- Verduras, frutas y legumbres.
- Carnes rojas y blancas en porciones adecuadas.
- Pescados como: El salmón, atún, trucha y bacalao.
Beneficios
Algunos beneficios de tener una dieta rica en proteínas son:
- Fortalecimiento y regeneración los músculos.
- Prevención de enfermedades.
- Activación del metabolismo.
- Restauración de piel, uñas y cabello.